Kamis, 02 Juni 2011
KUE LUMPUR
Bahan:
500 gram kentang, kukus, haluskan
300 gram terigu
4 butir kuning telur
2 putih telur
250 gram gula pasir
200 gram margarin, lelehkan
500 ml santan
1 sdt vanilli bubuk
kismis untuk hiasan
Cara membuat:
1. Kocok telur & gula pasir sampai mengembang. Masukkan Terigu dan kentang yang sudah dihaluskan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan santan, vanili dan margarin cair, aduk rata. Saring.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 1/2 dari tinggi cetakan. Tutup dan masak diatas api sedang hingga setengah matang.
4. Tambahkan 2 atau 3 kismis diatasnya. Tutup kembali dan masak hingga benar-benar matang. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar