Kamis, 02 Juni 2011

KUE LUMPUR


Bahan:
     500 gram kentang, kukus, haluskan
     300 gram terigu
     4 butir kuning telur
     2 putih telur
     250 gram gula pasir
     200 gram margarin, lelehkan
     500 ml santan
     1 sdt vanilli bubuk
     kismis untuk hiasan

Cara membuat:
1. Kocok telur & gula pasir sampai mengembang. Masukkan Terigu dan kentang yang sudah dihaluskan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan santan, vanili dan margarin cair, aduk rata. Saring.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 1/2 dari tinggi cetakan. Tutup dan masak diatas api sedang hingga setengah matang.
4. Tambahkan 2 atau 3 kismis diatasnya. Tutup kembali dan masak hingga benar-benar matang. Angkat.

  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar